повторное кипячение воды вредно или нет

Повторное кипячение воды — да или нет?

Полезная ссылка: Как на AliExpress получают кэшбэк в 30% с небольших покупок

Есть мнение, что делать это можно только один раз. Но так ли это на самом деле? Послушаем мнение специалиста!

После повторного кипячения в воде возрастает доля «тяжелой воды» с содержанием дейтерия. Но её становится больше совсем ненамного, так что на это можно просто не обращать внимания.

Плюсов у повторного кипячения явно больше:

— Из воды уходят соли кальция (они превращаются в осадок).
— В результате вода становится более «мягкой» и вкусной, чай в ней лучше заваривается и будет более приятным на вкус. Разница особенно сильно чувствуется в регионах, где вода — «жесткая», а в России их большинство.

Примечание: перед повторным кипячением воды сначала дайте ей охладиться — только так вы получите благоприятный эффект.

Источник: Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, глава Российской диабетической ассоциации.

Статьи на тему «Вода»:

Вода в бутылках — 27 отрезвляющих фактов [Полезное видео]

Неожиданно — 8 мифов о том, как правильно пить воду в жару

Почему не стоит мыть машину в мороз (Фото)

Больше полезных новостей - на главной странице блога!
Tagged: Метки: