Есть мнение, что делать это можно только один раз. Но так ли это на самом деле? Послушаем мнение специалиста!
После повторного кипячения в воде возрастает доля «тяжелой воды» с содержанием дейтерия. Но её становится больше совсем ненамного, так что на это можно просто не обращать внимания.
Плюсов у повторного кипячения явно больше:
– Из воды уходят соли кальция (они превращаются в осадок).
– В результате вода становится более «мягкой» и вкусной, чай в ней лучше заваривается и будет более приятным на вкус. Разница особенно сильно чувствуется в регионах, где вода – «жесткая», а в России их большинство.
Примечание: перед повторным кипячением воды сначала дайте ей охладиться – только так вы получите благоприятный эффект.
Источник: Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, глава Российской диабетической ассоциации.
Статьи на тему “Вода”:
Больше полезных новостей - на главной странице блога!