Оглавление
Завтракать или не завтракать? Для многих – вопрос едва ли не религиозный. И совершенно напрасно – думать здесь не о чем, утренний прием пищи обязателен. И вот почему.
Не завтракают…
Толстые
Ученые из Медицинской школы при Массачусетском университете установили, что «завтракающие» в течение дня реже испытывают острое желание съесть чего-нибудь и побольше. Кроме того, в организме снижается концентрация инсулина. Это хорошо, ведь данный гормон заботится о том, чтобы жиры лучше сохранялись в теле, в результате чего мы и полнеем.
Забывчивые
Исследователи из Университета Тафтса изучили поведение группы школьников и выяснили, что дети, которых дома накормили завтраком, обладают заметно более качественной кратковременной памятью, чем их голодные сверстники.
Вечно усталые
Без витаминов и минералов, содержащихся в хорошем завтраке, человек быстрее почувствует себя уставшим и лишившимся сил. При современном темпе жизни – это просто преступление против самого себя.
Унылые
Специалисты Бристольского университета уверяют: даже настроение у позавтракавшего человека будет куда лучше, чем у того, кто решил сэкономить на утреннем приеме пищи и остался голодным.
Каким должен быть идеальный завтрак?
Без сахара, насыщенных жиров (их в большом количестве содержат сосиски, колбаса, полуфабрикаты), трансжиров (самые вредные жиры, используются, например, в картофеле фри) и холестерина.
Статьи Полезнера на тему:
- Чего не хватает организму, если хочется сладкого / жирного / копченого и т.п.
- Как приготовить идеальный шашлык? Инструкция для начинающих и заблудших.
- Как Полина Гагарина похудела на 40 кг.
- Впервые в Рунете! Микробиомная диета: кормите своих микробов правильно!
- Худеем по Ковалькову – детальный конспект.
Будьте в курсе полезных новостей — присоединяйтесь к Полезнеру в Twitter и ВКонтакте!
P.S. Загляните на главную страницу блога — там вы найдете ещё больше занимательных статей!
