Низкокалорийные продукты

Продукты для похудения — вся правда [Полезное видео]

Полезная ссылка: "ТОП-7 лучших кредитных карт-2021!

Известный диетолог Алексей Ковальков раздраженно говорит: «Это вечная мечта русского человека — что бы сожрать, чтобы похудеть?». Мы верим, что достаточно потратиться на «правильные» продукты питания, «закупиться» чудо-таблетками — и лишний жир уйдёт сам собой. О том, почему это не совсем так, а точнее, совсем не так, рассказывает программа Первого канала «Теория заговора».

Смотрим:

В передаче:

  • Цифры, которые впечатляют. Сколько денег мы тратим на борьбу с ожирением? Сколько толстяков сейчас — и сколько их будет всего через 15 лет?
  • «Бабушкина диета». 13-летний мальчик похудел с 200 до 100 кг без диетологов и чудо-продуктов. В чём секрет?
  • Как Пьер Дюкан и горячие финские парни делают на нас бизнес.
  • «Я на диетах не сижу». Что за продукты лежат в холодильнике «Мисс Россия»-2013? И чему её научили во время подготовки к конкурсу красоты?
  • Таблетки для похудения до петли доведут… Невыдуманная история.
  • Вся правда о ягодах годжи — и о том, что действительно стоит принимать вместо них.

Нет желания смотреть видео продолжительностью в 38 минут минут, или хотите что-то освежить в памяти? Прочтите детальную расшифровку за 5 минут! Вас ждут мнения экспертов, цифры, факты, интересные истории и подсказки , с какой именно минуты стоит посмотреть что-то по-настоящему интересное! Всё, что нужно сделать для доступа к тексту — кликнуть по одной из кнопочек ниже.[sociallocker id=»1378″]

    1. Сколько мы платим за то, чтобы избавиться от лишнего веса? $2 000 000 000 000 в год. Расходы на борьбу с ожирением уже превысили расходы на вооружение! Вот только толстых с каждым годом становится всё больше и больше…
    2. Производство низкокалорийной еды наладили в США в середине XX века.
    3. По данным ВОЗ, в мире избыточную массу тела имеют более 1 миллиарда человек. 30% из них страдают от ожирения. По прогнозам, при сохранении существующего положения вещей через 15 лет избыточная масса тела будет у 40% населения Земли — иными словами, практически у каждого второго.
    4. Мода на «лайт»-продукты появилась в Америке и затем перекочевала в Европу. В обычном немецком супермаркете журналисты программы находят море light-продуктов — сладкие батончики, хлеб, сыр, сливочное масло, сосиски и даже… чипсы! В России такого меньше — просто потому, что отечественные производители ещё не осознали, сколько могут заработать на одном только слове «лайт»…
    5. Чаще всего калории в продуктах урезают самым дешевым способом — обезжиривают. Какую-нибудь картошку так не продашь (откуда в ней жир?) Хотя ведущий программы все равно купил в супермаркете «картошку лайт» — это наглый обман!). А вот «молочку» — запросто. К примеру, творог — низкокалорийный или «0% жирности». Журналисты купили 9 разных творогов и сдали их на экспертизу. В основном всё было честно — жира было ровно столько, сколько заявлено. Но вот творог «Благода»… Написано — «обезжиренный», на этикетке — почему-то уже 7,5% жирности, а по результатам теста — все 15%! И это не ошибка — тест провели два раза.
    6. Но похудеем ли мы от тех продуктов, где % жирности указан честно? После удаления жира еда теряет свой товарный вид и вкусовые свойства — то же молоко больше похоже на воду, йогурт — комковатую слизистую массу, творог становится сухим и кислым.
    7. Удо Полмер — немецкий диетолог, бывший Европейского института проблема питания. Написал книгу, в которой доказывает — между калорийностью продуктов и лишним весом нет никакой взаимосвязи. Коллеги объявили ему бойкот, журналы не принимают его статьи… Он рассказывает: производители «доделывают» продукты без жира — добавляют в него крахмал (чтобы придать форму) и сахарозаменители, чтобы было вкусно. Покупатели быстро раскусили производителей — и те «выкрутились»: начали маскировать сахар под другими названиями. В небольшом батончике, который продают в отделах здорового питания — 6 различных подсластителей. Мед, сгущенка, какой-то непонятный сироп глюкозы (на самом деле это — разведенный в воде сахар, такой продукт идентичен по калорийности с сахаром). Еще два «синонима» сахара — крахмальная или кукурузная патока.
    8. Саша Пехтелев из Волгограда похудел с 200 до 100 кг благодаря диете, которую придумали и воплотила в жизнь… его бабушка. Лайт-продуктов в ней, как вы понимаете, нет. Мальчик был настолько грузный, что однажды ему требовалась помощь спасателей для того, чтобы… просто выбраться из ванной! Вес он набрал к 13 годам из-за редкой болезни, которая сопровождалась ожирением. Бабушка Вера Михайловна ходила по врачам, но те только разводили руками: поделать ничего нельзя. Женщина не поверила врачам. Денег на диетолога у неё не была, так что пенсионерка сама разработала рацион питания для внука, и за 3 года он сбросил 100 кг! В чем секрет? Секрета… нет! Режим и привычные всем блюда, только и всего. а) Завтрак, обед и ужин — в одно и то же время. б) Меню. С утра — каша, бутерброд с сыром, чай или компот. В обед — суп, рыба или мясо с овощами. Вечером — блюда из крупы и овощные салаты, плюс несколько перекусов фруктами за день, а перед сном — кефир. в) Если мальчику хочется сала, он ест его утром, а вечером получает гречку «без ничего». Как видите, всё просто. Никакого подсчета калорий, никаких лайт-продуктов — но результат налицо. Главное не лениться, ведь придется очень часто готовить. Посмотреть историю Саши можно начиная с 09:50.
    9. Овсяные отруби. Возможно, они и правда помогают в похудении — но почему так дорого стоят? В магазинах цены на них варьируются от 30 до 500 рублей. Отруби — это отходы, то, что остается после очистки зерна. Раньше — что и логично — они не стоили ничего, ими кормили лошадей. Сегодня на упаковке с отрубями ставят картинку с всемирно известным диетологом Пьером Дюканом (он первый написал об овсяных отрубях) — и цена взлетает до небес.
    10. Может, отруби за 500 рублей отличаются от отрубей, купленных за 30 рублей? Перед самим Дюканом поставили три стаканчика с разными по стоимости отрубями и попросили выбрать наилучшие (т.е. «свои»). Великий диетолог ошибся! Как же так — и почему ваши отруби, мсье Дюкан, такие дорогие? Он ответил, что делал свои отруби вместе с финскими партнерами. Те закупали отруби в России (!) и затем «очень точным способом промышленно их перерабатывают, очень технично». Технично работают, ничего не скажешь.
    11. В России нет четких правил относительно того, какие продукты называть «низкокалорийными». Производители используют это слово так, как им вздумается — так что шильдик «light» может стоять как на упаковке зеленого салата с энергетической ценностью 60 ккал, так и на пачке сливочного масла, где их уже 560.
    12. Само понятие «калорийность» довольно условно. Чтобы узнать, насколько калориен продукт, раньше его сжигали в специальной печке — сколько выделит тепла, столько и будет калорий. Сегодня производители зачастую просто переписывают сведения о калорийности из старых справочников, в том числе и еще советских времен. Но ведь с тех пор многое изменилось — и условия производства, и качество ингредиентов, и виды продуктов.
    13. На самом деле, многие врачи уже сегодня говорят — считать калории по большему счету бесполезно. Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков — один из 6 самых востребованных специалистов своего профиля в Москве по версии журнала Forbes. Его собственная методика основывается на подсчете не калорий, а углеводов. Сама идея калорийности, говорит специалист, создана врачами для того, чтобы упростить себе работу. Во время одного-единственного приема очень сложно рассказать человеку всё через призму белков, жиров и углеводов — придется долго объяснять. Куда проще сказать — вот вам количество калорий, и живите с ними…
    14. 10 лет назад благодаря своей методике Ковальков сам за 7 месяцев похудел на 70 кг! Тогда он почти полностью исключил из своего рациона сахар, муку и другие «чистые» углеводы. Доктор советует: ищите на этикетке продукта, который хотите купить, строчку с цифрами не по калорийности, а по количеству углеводов. Нашему мозгу для нормальной работы требуется около 150 г углеводов в сутки. Если придерживаться этой цифры, можно ходить хоть в «Макдональдс» и съесть там пару бургеров — правда, потом придется весь день голодать. Выбирайте те продукты, где количество углеводов составляет не более 10% от общей массы.
    15. Девушки, внимание! Что за продукты кушает «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова? В холодильнике у красавицы — творог 5%, йогурт, яйца для омлета, каша, куриное филе, яблоки, тунец, майонез. Как видим, ничего особенного. Из «лайт»-продуктов — только кефир 1%, девушка не хочет перегружать желудок на ночь. Купила обезжиренный сыр — не понравилось, «вкус пластмассы». «Мисс Россия» на диетах не сидит и калорий не считает, а первым делом следит за углеводами — почти не ест печенья и конфеты (в них-то углеводов как раз очень много). Любит овощи, мясо, сыр и творог. Так питаться её научили еще во время подготовки к конкурсу. Именно это правило и помогает ей сохранять фигуру. Получается, «правило углеводов» действительно работает.
    16. Почему калорийная теория питания о сих пор работает? На ней живет индустрия для тех, кто хочет похудеть… Диетолог Ковальков разводит руками: люди верят в чудо-продукты — и им их охотно предлагают.
    17. «Вербовка» доверчивых покупателей начинается на специализированных конференциях. В видео показан ежегодный форум питания и здоровья — промотайтесь видео до 24-й минуты и посмотрите на атмосферу, царящую на этом «форуме»… На форуме — лекции популярных диетологов из России и дургих стран мира. Туда приезжаю производители «легких» батончиков, коктейлей, добавок для похудения. На таких «конгрессах зарабатывают деньги — людям что-то рассказывают интересные факты, а в конце приглашают за подробностями в клинику.
    18. На форуме здоровья о здоровье никто особенно не думает. Журналист задам сразу нескольким производителям вопрос: как быстро сбросить 5 кг за пару недель? Никто не сказал, что вообще-то это вредно — все сразу бросились предлагать свой товар.
    19. Жуткая история — 16-летняя девушка из г. Копейска погибла за-за «таблеток» для тех, кто хочет стать стройнее. Лера М. была одержима мечтой похудеть — и начала пить сильнодействующие таблетки для похудения. После первой пачки она чуть-чуть похудела — но этого ей показалось мало, и Лера постепенно «подсела» на «лекарство». Как-то раз она сказала бабушке, что пошла в душ, ушла и повесилась… Позже выяснилось, что таблетки обладали сильным мочегонным эффектом. Когда девушка принимала их, то худела — но стоило прекратить прием, и вес возвращался, ведь из организма уходил не жир, а жидкость. Врачи говорят, что от таких препаратом сильно страдают почки. Но худеющим страшно бросить пить таблетки — они боятся, что сброшенные килограммы вернутся. В результате формируется сильная психологическая зависимость.
    20. Ягоды годжи… Продавцы уверяют — достаточно принимать по 20 г ягод в день, и вес медленно, но верно начнет снижаться. Но никакими исследованиями официальных организаций это утверждение не подтверждается, а сами продавцы признаются, что информацию берут с китайских сайтов. Журналисты заказали экспертизу годжи в лаборатории Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Продавцы чудо-ягоды уверяют, что содержание витамина С в этом продукте в 500 раз превышают тот же показатель по апельсину.Ведущий научный сотрудник МГУПП Александр Колеснов только пожимает плечами: в предоставленных ему на исследование образцах сушеного годжи содержание витамина С находится «на невысоком уровне — 45 мг в 100 г соответственно». Извините, но в апельсине даже больше! А может, ягоды помогают похудеть? Нет, это маркетинг и ничего больше. Стоит ли отдавать за пакетик весом в 200 г 500 рублей? Вопрос риторический…
    21. «Суперфуд» (букв. «чудо-еда», к ней относятся в том числеи ягоды годжи) рекламируют суперзвёзды. Производители пользуются нашим неистребимым желанием подражать знаменитостям и всеми способами доносят до нас любовь последних к чудо-еде. К примеру, Мадонна «использует ягоды годжи для поддержания молодости», а Деми Мур ест их, когда сидит на диете. Кайли Миноуг, Виктория Зета-Джонс, Виктория Бекхэм… список любителей годжи можно продолжать. Есть только один вопрос — знают ли сами звезды о своих «экзотических» пристрастях в пище? :).
    22. Ковальков спрашивает: а вы правда верите, что Кэтрин Зета-Джонс, которая зарабатывает по 12 млн долларов в год, ночами составляет диеты, выкладывает их в Facebook, а затем пишет, что похудела на этой диете? У неё есть деньги на то, чтобы содержать команду диетологов, фитнес-тренеров, стилистов фотографов. На неё работает целое «государство», лучшие умы! Зачем ей заниматься такой ерундой? Диеты от звезд — это просто легенды.
    23. Доходит до смешного: журналисты нашли на сайте по продаже ягод годжи положительный отзыв некоего доктора медицинских наук Днепрова. Вот только его «исследования» в Интернете не найти, а менеджеры фирмы соединять с «Днепровым» отказываются.
    24. Впрочем, диетологи действительно продвигают «супедфуды» — договариваются с производителями на взаимовыгодных условиях, а затем предлагают их своим клиентам. За это они получают хорошую прибавку к зарплате.
    25. Бизнес-идея! В России есть свой «суперфуд» — это шиповник. Александр Колеснов: в нем гораздо больше витамина С, чем в ягодах годжи — более 200 мг на 100 г сушеного продукта.

[/sociallocker]

Статьи на тему:

  1. Детальный конспект методики Алексея Ковалькова.
  2. Полезный завтрак — теория и рецепты правильного питания в первой половине дня.
  3. Что произойдет, если не позавтракать? 4 неприятных последствия.
  4. Чего не хватает организму, если хочется сладкого / жирного / копченого и т.п.
Больше полезных новостей - на главной странице блога!