Сайт книги

Как зарабатывают на книгах в 2015 году? [Бизнес-идеи]

Полезная ссылка: "Халва" или "Совесть"? Какая карта рассрочки - лучшая в 2018 году

В эпоху цифрового пиратства создателям контента приходится искать новые источники заработка. Один из самых надежных способов — продакт-плейсмент. К нему всё чаще прибегают в кино- и телефильмах, YouTube-видео, видеоиграх, ведь так нерадивые пользователи-пираты из врагов превращаются в желанных союзников. Но идеальной платформой, уверены эксперты, является книга.

Совесть [CPS] RU

Логотип компании Land RoverНастоящий фурор произвела рекламная акция британского автопроизводителя Land Rover. Пиарщики компании предложили популярному английскому писателю Уильяму Бойду написать небольшой приключенческий роман. В результате на свет появился сайт с интерактивной историей под названием The Vanishing Game («Исчезающая игра»).

Сайт книгиЧитать действительно интересно — приключенческая история, есть текст, звуковой и визуальный ряд, можно кликнуть на определенное слово и узнать о происходящем ещё больше. Кто главный герой? Да, там есть человек (какой-то писатель-неудачник, совершенно напрасно соблазнившийся заработком в тысячу фунтов за доставку посылки из пункта А в пункт Б). Но самый главный в этой истории, по договоренности между Бойдом и концерном — конечно же, Land Rover Defender!

Кадр из "Исчезающей игры"
Кадр из «Исчезающей игры»

Бойд — автор высокооплачиваемый, пишет бестселлеры, и за свою работу получил 6-значную сумму. Но Land Rover не стремится «отбить» эти деньги платными продажами книги. Хотите — забирайте на Amazon бесплатно, хотите — забегайте на специально созданный сайт и наслаждайтесь «интерактивом». Да и зачем? Впечатление в этом сценарии куда ценнее денег.

Мнения читателей, как показывают отзывы на Amazon, разнятся довольно сильно. Дело — не в романе, а в том, что люди недовольны «продажностью» Бойда. Но это, в конечном счете проблемы самого писателя — в Land Rover только рады тому, что книжка, посвященная его автомобилю, висит в топах Amazon, люди яростно её обсуждают.

Реклама:

Надо сказать, что Land Rover — не единственный представитель жанра. Книжным продакт-плейсментом активно пользуются Bulgari, Absolut Vodka и даже Coca Cola. Да что там гиганты — малоизвестная у нас Cumberland Packing Corporation не пожалела $1,3 млн на рекламу своего подсластителя Sweet’N Low в романе Хиллари Карлип Find Me I’m Yours. А ведь кто-то говорит — «книги никому не нужны»…

Что почитать дальше?

Больше полезных новостей - на главной странице блога!