диета на сале

4 мегаполезных продукта с большим содержанием жира, без которых нельзя обойтись

Полезная ссылка: Как на AliExpress получают кэшбэк 57% с ЛЮБОЙ покупки

С детства нам говорят — жирное вредно для фигуры и здоровья. Во многом это верно — но исключения тоже есть. В частности, ученые выявили сразу несколько очень и очень полезных продуктов с большим содержанием жира. В них содержатся редкие вещества, они помогают похудеть и больше никогда не набирать вес. Что это за еда? Кредитная карта Тинькофф "AliExpress" RU CPL

И номер один в нашем списке —

Сало

диета на сале

Думаете, сало — это еда для суровых советских мужиков и безразмерных тётенек? Как раз наоборот — на нём худеют, да ещё как — по 4 кг за две недели! «Запретный плод» настоятельно рекомендуют для похудения генетики и врачи-диетологи.

В чем секрет? Сало — это природный, «нормальный» жир, который необходим организму. После его приема необратимо сжигается не только съеденный жир, но и собственные «излишки»! Также сало содержит незаменимый для организма т.н. «витамин F» — набор жирных насыщенных кислот, необходимый для корректной работы эндокринной системы, головного мозга и иммунной системы. Входящая в его состав арахидоновая кислота не встречается больше ни в одном продукте животного происхождения — а ведь она жизненно необходима для человека! Без неё не будет хорошей памяти, концентрации внимания, усвоения некоторых витаминов, создания половых гормонов, корректного построения клеточных мембран…

Парочка интересных фактов на тему:

  • В США диету на сале — 90% жира, 5% белков и 5% углеводов прописывают онкобольным. Принцип прост: раковые клетки питаются глюкозой, а её при таком рационе очень мало. В результате «злые» клетки гибнут.
  • Во времена СССР 50 г сала входили в ежедневное меню членов ЦК КПСС. А ведь таких важных людей, понятно, чем попало кормить не будут.

НО!

От сала не будет никакой пользы, если оно от старого животного. Более того — есть такое сало просто опасно! С ним вы съедите токсины, тяжелые металлы, испортите баланс половых гормонов и, как следствие, заработаете постоянное головокружение, отёки, а если будете злоупотреблять — то ещё бесплодие и преждевременное старение.

Покупать надо только свежее сало и только от молодых хрюшек.

Как правильно выбрать сало?

Польза сала для похуденияВот несколько полезных советов:

  • Старое сало имеет желтый цвет;
  • Молодое сало обычно имеет толщину 4-5 сантиметров. Такой продукт получают от молодого поросенка в возрасте 6-7 месяцев. То, что надо! Лайфхак: если не хотите ходить по рынку с линейкой и ловить на себе недоуменные взгляды, измеряйте жировую прослойку сала (то, что белого цвета) при помощи пальцев. Хороший кусок будет толщиной в 3-4 пальца.
  • Сало должно быть без мясных прослоек. Мясо + жир — это уже бекон, и он-то как раз и дает увеличение веса. Бекон очень любят американцы — нация, как известно, довольно «полная». Сколько съедите — столько и отложится на боках, в бедрах или на талии. Так что только чистый жир!
  • У него обязательно должна быть шкурка. Ведь чем ближе к ней, тем полезных свойств больше! Кстати, такое сало рекомендуют даже людям с больным желудком — очень нежный сальный жир обволакивает стенку желудка.

Как правильно есть

польза сала, как засолить салоКушайте только соленое сало — в копченом есть канцерогены. Солить сало лучше самостоятельно — тем более, что ничего сложного в этом нет.

А с чем его есть? Сало идеально сочетается:

  • С ржаным хлебом;
  • С зеленым луком;
  • С квасом;
  • С чесноком. Обратите внимание: чеснок усиливает полезные свойства сала в 2 раза!

Сколько можно есть сала в день?

сало, просто классное салоОбъясняет диетолог Дарья Русинова:

«Если человек здоровый, то 20-30 грамм. Если человек имеет тенденцию к избыточному весу или к каким-то еще заболеваниям, то не более 10 грамм».

Авокадо

авокадо фотоМалоизвестный большинству россиян и очень дорогой (50 рублей за штуку!) продукт. Но авокадо настолько полезно, что его называют подарком Господа Бога.

Интересный факт: авокадо занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире! В 100 г авокадо содержится всего 1 г сахара, а витаминов и микроэлементов — просто море! При регулярном употреблении вы быстро заметите перемены к лучшему в работе сразу нескольких систем организма: сердца и желудка, улучшится зрение, память, настроение — и, что самое главное, начнут уходить лишние килограммы.

Полезный совет: если вы «набрали лишнего» за праздники, устройте себе «день на авокадо» — пейте много воды, а из еды кушайте только этот фрукт. Авокадо спасает и тогда, когда хочется что-то съесть на ночь — после него вес не прибавится.

Авокадо является не только самым питательным, но ещё и самым жирным фруктом — в нем 75% жиров! Но это особенные жиры — они помогают нам растопить наши собственные излишки!

Как выбрать авокадо для похудения?

авокадо в салатЕсли мало надо брать только молодое, то авокадо — исключительно зрелое. Ведь молодой плод — это настоящий яд! В нём содержатся токсины фунгицидной группы, они вызывают тошноту, рвоту, аллергию. Как не ошибиться и купить созревший плод с полезной мякотью?

  • Нажмите на плод пальцем (с небольшим усилием). Если кожура продавливается хорошо и восстанавливает форму — это зрелый плод. Молодой фрукт будет «дубовым».
  • Сковырните хвостик плода. Если мякоть под ней зеленая — значит, авокадо ещё не созрело. А вот если цвет плода оранжевый или желтый с оранжевыми крапинками, то его смело можно брать.
  • Намажьте мякоть авокадо на хлеб. Если мажется мягко, как сливочное масло — всё в порядке, плод созрел.

Все-таки купили незрелое авокадо? Не беда — заверните его в фольгу или положите в бумажный пакет вместе с бананами. Через 2-3 дня фрукт «дозреет».

Как почистить и как есть авокадо

как почистить авокадоЧистить «дар Божий» тоже нужно правильно. Ваша задача — при резке не задеть косточку (в ней содержатся ядовитые вещества). Поступайте так: режьте аккуратно, когда почувствуете, что нож коснулся чего-то твердого, не давите, а сделайте круговой разрез, аккуратно разделите фрукт на две половинки и затем удалите косточку. Дальше срежьте кожуру. Только не срезайте много — чем ближе к кожуре, тем авокадо полезнее. Как вариант, мякоть можно извлечь ложечкой.

Сколько можно есть авокадо? Это едва ли не единственный фрукт, у которого на этот счет нет ограничений. Ешьте сколько угодно! Кстати — блюдо с авокадо автоматически становится безвредным с точки зрения «боюсь поправиться»!

Жирный творог

обезжиренный творог вредКушаете только обезжиренный творог? Напрасно — от него только поправляются, и вот почему:

  • Да, в обезжиренном творожке меньше калорий. А вот углеводов — а ведь полнеют как раз от них — в нём гораздо больше, 3,3% против 1,6% у «жирного» творога;
  • Молочный жир (подробнее о нем — ниже) заменяют на крахмал и сахар. В результате жирность, конечно, меньше — а вот вреда для фигуры куда больше;
  • Исследователи со вздохом признают — обезжиренный творожок, как и любой другой продукт такого типа, не оправдал возлагавшиеся на него в свое время надежды;
  • Есть и другие минусы. Из обезжиренного творога практически не идет усвоение кальция. Чтобы получить из него хотя бы что-то, надо есть его… с жирами 🙂 — например, растительным маслом.

Главное преимущество «обычного» творога над обезжиренным — наличие молочного жира. Недавно в нем нашли линолевую кислоту. Она не дает развиться ожирению, а заодно защищает сердечно-сосудистую систему. Линолевую кислоту даже добавляют в спортивное питание, чтобы спортсменам было проще сжигать жир. Но какой смысл покупать дорогой спортпит, если всё необходимое уже есть в обычном и куда более дешевом творожке?!

Как правильно есть творог?

  • Не больше 100 г за раз;
  • Никакой сметаны, сахара и фруктов;

как правильно есть творог, творог на хлебеА как же тогда правильно-то? Не поверите — с солью, овощами и зеленью! Отмеряли «сто грамм», намазали на кусочек черного хлеба, покрошили огурчик-помидорчик (подойдут и черри) немножко посолили — и вполне себе замечательный по диетологическим меркам прием пищи готов. Быстро, вкусно, полезно… можно даже на ночь! Такой бутерброд можно готовить 3-4 раза в неделю.

Орехи

миндаль полезные свойстваДа, они калорийные — но кушать их надо обязательно. В орехах есть сразу три архиполезных аминокислоты — омега-3, 6 и 9, они обладают тонизирующими, антиоксидантными свойствами, оказывают на организм омолаживающий эффект, укрепляют нервную систему,увеличивают работоспособность и даже потенцию у мужчин! Есть и чисто практический момент — орехи являются самым сытным перекусом из всех продуктов здорового питания. 50 г картошки приглушают голод на полчаса, одно яйцо с тем же весом — на час, а 50 г миндаля — сразу на 1,5-2 часа!

Как выбрать качественные орехи

как выбрать миндальОрешки — отличный курьер для переноса грозных заболеваний вроде полиомиелита. Но мы об этом не знаем и спокойно покупаем чищеные орехи на рынке. Эксперты рекомендуют приобретать их в упаковке и только там, где вы уверены в надежности продавца. Но даже в таком виде их тоже нужно мыть, как те же овощи и фрукты. Мыть орехи надо под проточной водой в течение пары минут. Есть ещё один (возможно, даже более надежный) вариант — обдать их кипятком и затем высушить на полотенце или тряпочке.

Ещё полезный совет: орехи быстро портятся и становятся токсичными. То, что орешек неважный, можно понять по вкусу — он будет прогоркшим или кислым. Такой продукт лучше сразу выбросить, иначе можно заработать серьезные проблемы с печенью. Как не купить такие? Посмотрите на цвет — просроченные орехи будут темными и пахнуть сыростью или старым подсолнечным маслом. Если орехи очищены, посмотрите на дату — после очистки они могут храниться не более 3 месяцев.

Вам понравится:

Больше полезных новостей - на главной странице блога!
Tagged: Метки: